Was sind externe Termine und wie lege ich diese an?

Externe Termine sind alle Termine, die nicht direkt über curaya bei dir gebucht werden.

Diese kannst du aber natürlich trotzdem in den Kalender auf deinem curaya Profil eintragen oder blockieren, um immer einen guten Überblick zu behalten und Doppelbelegungen in deiner Zeitplanung zu vermeiden.

Unter externe Termine fallen also

• alle Termine, die ein Kunde über deine eigene Website, E-mail Adresse, Social Media Kanäle oder telefonisch direkt bei dir bucht.

• auch einmalige, unregelmäßige oder unerwartete persönliche Termine - wie z.B. ein Zahnarztbesuch - wegen denen du in einem gewissen Zeitraum keine neuen Buchungen entgegen nehmen kannst, aber nicht direkt deine generelle zeitliche Verfügbarkeit ändern würdest. (Die kannst du übrigens hier ändern - https://mycuraya.com/dashboard/availability)

Diese Termine kannst du manuell in deinen curaya Kalender einpflegen.

Das geht ganz einfach.

Externen Termin hinzufügen

Logge dich (mit Deiner E-mail Adresse und Deinem Passwort) in deinen curaya Experten Account ein, klicke auf 'Terminkalender',

und dann oben rechts auf den Button 'Sitzungen hinzufügen'.

Daraufhin erscheint ein dropdown Menü. Wähle hier nun 'Externe Termine' aus.

Mit dem Klick auf 'Externe Termine' erscheint rechts ein Formular, in dem du den Termin benennst, sowie Datum und Zeitraum auswählst.

Füge optional gern noch eine Beschreibung oder Notiz hinzu.

Um den Termin zu speichern, klicke unten rechts auf den Button 'Hinzufügen'.

Fertig!

Dieser Zeitraum ist nun effektiv geblockt und kann nicht mehr von curaya Membern gebucht werden.

Kalenderansichten

Der Externe Termin erscheint wie folgt in deinem Kalender.

Kalender Ansicht (Monat):

Kalender Ansicht (Liste):

Externen Termin löschen oder bearbeiten

Wenn du einen externen Termin löschen, bearbeiten oder nachträglich eine Beschreibung hinzufügen möchtest, kannst du das indem du im Kalender auf den Termin klickst und dann 'Löschen' oder 'Bearbeiten' wählst.

Externen Termin löschen

Klickst du auf 'Löschen', wirst du um Bestätigung gebeten.

Externen Termin bearbeiten

Klickst du auf 'Bearbeiten', wird wieder das Eingabefenster geöffnet.

Wenn du mit der Änderung zufrieden bist, klicke unten rechts auf 'Speichern', um den Vorgang abzuschließen.

Das war's!

Deine Änderung (im Beispiel das Hinzufügen der Beschreibung) wurde übernommen.

Bei Fragen oder Anregungen melde dich immer gerne bei unserem Support Team. support@mycuraya.com